fc2ブログ

食糧備蓄についての再考察

★麺類・主食 ※主食の必要量を計算するのは重要
パスタ
十割そば
そうめん
切り餅
玄米 【重要】 ← 1人で平均53.5kg/年必要
無洗米
さつまいも

★缶詰 ※消費期限が長く保存が効く
トマト缶
コーン缶
ツナ缶
さば缶
やきとり缶
カレー缶
スパム缶

★レトルト
カレー
ミートソース(2人前)
レトルトご飯

★スープ類
コーンクリーム
ポタージュ
わかめスープ
たまねぎスープ

★乾物
乾燥野菜
味噌汁の具
パスタふりかけ
乾し椎茸
ひじきごはん
カットわかめ
切り干し大根
海苔
高野豆腐
煮干し
だし

茶漬け

★シリアル・インスタント
大豆ミート
オートミール
シリアル
カロリーメイト
インスタントラーメン

★調味料
味噌 【重要】 ← 1家族で平均5kg/年必要
塩 【重要】 ← 1家族で平均1.8kg/年必要
ヒマラヤ岩塩
さとうきび糖
カレールー
ハヤシライス
ごま油
しょうゆ
めんつゆ
ウスターソース
マヨネーズ
ケチャップ
梅干し
米酢
米油
料理酒
オリゴ糖
タバスコ
わさび

★水・飲み物
RO浄水器
ペットボトル
無調整豆乳
ミルクココア
黒糖しょうがパウダー
シークヮーサー

★その他
クエン酸
重曹

菓子類


~~~~~
【食品リンク】
① バリラ 業務用 NO.5(約1.8mm) 5kg×3袋
https://www.kilat.jp/shop/g/gS01195/

② 味源 得用 淡路島産たまねぎスープ 200g×2個


③ 大豆100% 大豆ミート ソイフィレ ヒレ肉風の大豆肉 焼肉・炒め・揚げ物に 大容量サイズ 1kg


④ 梅研本舗 ヒマラヤ岩塩 食用 ピンク あら塩 2kg ピンクソルト HACCP管理 BRC認証 ハラール認証⑤


⑤ RO浄水器
http://www.kon-arch.com/reform/main.php?mode=detail&article=2

⑥【自然の館】黒糖生姜パウダー 500g(250g×2)


⑦ JAおきなわ シークヮ―サー100 果汁100% 500mlx4本セット


⑧ 国産クエン酸 900g


⑨ [Amazon限定ブランド] NATUXIA(ナチュシア) パックス 重曹F 増量タイプ 3kg 食用 国産 無添加





~~~~~
【20220627 追記】 ※少し修正しました。

↓ 拡大表示出来ます。
20220627-a1.jpg

20220627-a2.jpg


~~~~~
#浜松 #住宅 #新築 #リフォーム #見学会 #オープンハウス
kondo.jpg

★★★★★★★★★★★★ 建築を通して明るく楽しい未来を創造 ★★★★★★★★★★★★★

・イベント情報はコチラ ⇒ イベント情報

近建築設計室 一級建築士事務所 
〒432-8002 浜松市中区富塚町2259-10
TEL:053-571-5227 FAX:053-474-4690
携帯:080-5103-0850 (一級建築士 近藤正宏)
info@kon-arch.com
http://www.kon-arch.com

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する