FC2ブログ

まさか、梅干しが切り分けて食べる物だったとは…。

昨日、夕食で高級梅干しを食べました。

★何と…一粒数百円の梅干し達。
20180515-1.jpg

★宝玉神梅 (540円)
20180515-2.jpg

★京一輪 (324円)
20180515-3.jpg

★献上梅 (324円)
20180515-4.jpg

★まさか、梅干しが切り分けて食べる物だったとは…。
20180515-5.jpg

手頃じゃないから、勿体ぶって買ってから1ヶ月以上経ってしまいました(笑)

あまりに高いと、はっきり言って味云々より価格しか頭に入って来ませんね…。
ちなみに、最上級の鳳凰梅(一粒1,080円)は売り切れでした…。

個人的には…パックにたくさん入って500〜800円くらいでないと気軽に食べられません!

興味のある方は寄ってみてください~!

~~~~~
京に咲く梅 おうすの里 祇園本店

天保の時代より梅作り一筋に励んでまいりました。祇園店は平成11年に開店。

梅本来の持ち味を生かしながら、可能な限り塩分を控えた、うす味でさわやか
な後味が特徴です。これからも、梅を知り尽くした職人達の繊細な技によって、
その味を大切に守り続けてまいります。
一粒一粒丹念に仕上げられた梅干しをぜひご賞味ください。


#おうすの里 #梅干し #京都 #宝玉神梅 #献上梅 #京一輪

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する