鶏の燻製を作りました。

★燻製に必要なスペースとモノ
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★ダッチオーブンに厚目のアルミホイルを敷き (焦げ付き防止用) 、アルミホイルで作った小皿に燻製チップを入れます。 ダッチオーブンの蓋をして強火で煙が出て来たら食材投入準備の完了です。
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★一晩漬け込んでおいた肉 (今回は残り物のワイン、焼き肉のタレ、みりん、ポン酢などを適当に袋に入れて漬け込みました。)
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★スノコの上に肉を並べます! 肉が重なっても問題ありません。
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★ダッチオーブンの蓋を閉めて…弱火で燻します。
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★燻し完了!
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★ここから水分を取って冷蔵庫で冷やした上で食べられます。

ダッチオーブンだと…水分が多く出てしまうモノは蒸し焼きみたいになってしまいがちなので、今後いろいろと試行錯誤をし改善して行きたいと思っています。

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